教学教研

四有教师
首页 > 教学教研 > 四有教师
视责任重如泰山做三中安全守护神----周瑞海
来源:本站原创 | 发布人:sr | 发布时间:2017-12-21 | 浏览次数:454 

   

视责任重如泰山做三中安全守护神----周瑞海

    学校是育人的场所,也是社会的组成部分。搞好社会的综合治理 ,是实现国家长治久安的战略任务。在精神文明建设中,学校具有特殊的地位和作用。因此学校的安全办工作看似不起眼,但责任极其重大。作为学校安全办主任他深知自己的担子多么重大。
一  无论春夏秋冬,都站在校门前迎接师生的到来
    从最细小的事情做起,创建安全校园,让学校的每一个角落都是安全的。
周瑞海自2003年3月担任学校安全办主任以来14年如一日,每天都是最早来到学校把每个岗位查一遍然后站在门前迎接师生们的到来,又因处理繁琐事务常常是最后一个离开学校,14年几乎没有休过节假日。哈三中的教育园区之大,学生及教师的数量之多,外聘人员之复杂在安全管理的难度上可想而知。但周瑞海即能在宏观制上定学校一整套合理的管理方案,又能够从最细微的事情抓起,做到安全校园每一天。成为学校安全的守护神。
二 校园的每一处都能让人感受到三中人永远都把安全放在第一位
    创建平安校园工作分解到年级组、班级等具体部门,形成了学校内部的综合治理、创建平安校园网络,强化了群体管理的系统,使学校的综治创建工作时时、处处、事事有人管,有人抓。学校宣传板,广播,简报安全宣传都占有绝对的位置,定期的疏散演练,防火演练,警校合作的讲座让三中师生人人懂安全,讲安全。校级领导中层干部每人管一条线,抓一个片,蹲一个点,推动了综合治理、创建平安校园工作层层落实做到了创建平安校园常抓不懈,警钟长鸣。常抓不懈使三中人无论做什么永远都把安全放在第一位。

视责任重如泰山做三中安全守护神----周瑞海

三 为一线保驾护航,安全是一线的一线
    周主任一直说:学校教育教学是一线,我们为一线保驾护航,但安全办是一线的一线。他力求安全办的工作角度要站得最高,机构最完善,系统最畅通,责任心最强,执行力最强,操作最规范,质量零失误。从选拔外聘人员到每天校园里来来往往的各路人员;从每一个人到每一个角落,教学楼,宿舍,食堂,体育场等等每一时每一处安全都是一线的一线。设施的安全,来往人员的安全,防火防盗防闹校等等,太多太多的方面繁杂而又责任重大,他真的付出的也太多太多,每天脑瓜里的弦都是绷的紧紧的,只为让在这里的人安心学习工作。
能为三中人安心快乐的学习工作者或许就是职责所在的理想信念;安全每一天简单而不易,非有道德和高尚情操的人又怎能为之长年付出;有扎实的知识,仁爱之心的人才能为保他人安全而无怨无悔!
崇高的使命感责任感让周瑞海视责任重于泰山,做好三中安全守护者。

版权所有:哈尔滨市第三中学 Copyright @ 2017 Harbin NO. 3 high school 黑ICP备06007374号  黑公网安备 23010202010213号

 技术支持:继峰科技